バランタイン
バランタインの特徴
スタンダードのものから熟成年数の高いものまで、幅広く揃えている。
1895年 ヴィクトリア女王より王室御用達の名誉が授けられる。
1938年 ダンバートン蒸留所開設
バランタイン17年
1953年エリザベス女王戴冠式の年、初めて東京で発売されて以来、その繊細な味わいから日本人に特に根強い人気を誇っている。
バランタイン30年
スコッチの最高品といわれる。長期熟成による深見は芸術の域に達する。
年間で2500ケースしかボトリングされない限定品。
バランタイン・ロイヤルブルー12年
先代マスターブレンダ―、ジャック・ガウディ―が最後につくったウィスキー。50種類以上のモルト原酒が使われており、なめらかで洗練された味わい。
バランタイン・ファイネスト
スタンダードなスコッチ・ウィスキーのベストセラーである。スコットランド各地から40種類以上のモルト・ウィスキーを集めてブレンドされている。